Isuaceh.com

Lhokseumawe

Fakir Miskin Hagu Selatan Dapat Bantuan Meugang Ayam Potong Masih Hidup

fakir miskin penerima daging meugang berupa ayam potong masih hidup usai penyerahan secara simbolis, padaSenin (20/3) di gampong setempat.

LHOKSEUMAWE -Zulfitrian Keuchik Gampong Hagu Selatan, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, menyalurkan ratusan ekor ayam potong untuk warga fakir miskin di gampong setempat, Senin (20/3/2023).

Penyaluran ayam potong yang masih hidup itu berlangsung di

Rumah Hidroponik, jalan Samudera, Dusun Meriam, yang disaksikan oleh Tuha Peut, para kepala dusun dan aparatur gampong Hagu Selatan ikut menyerahkan ayam secara simbolis untuk warga fakir miskin.

Zulfitrian menyampaikan, daging meugang berupa ayam potong yang masih hidup dibagikan untuk fakir miskin sebanyak 561 ekor untuk 561 Kepala Keluarga (KK).

Kami mohon maaf kepada masyarakat Hagu Selatan, mungkin bantuan ini masih jauh dari harapan, tapi paling tidak kami berupaya untuk membantu sedikit meringankan beban pada saat meugang Puasa Ramadhan 1444 Hijriah,”ucap Zulfitrian Keuchik Gampong Hagu Selatan, dikonfirmasi Rakyat Aceh, Senin (20/3).

Ia berharap, kedepannya tidak ada warga Hagu Selatan khususnya yang fakir miskin tidak menikmati daging meugang. Apalagi dua hari lagi menyambut bulan Suci Ramadhan, sehingga mereka dapat menyambut bulan suci ini dengan penuh suka cita serta bisa berkhidmat dalam menjalankan ibadah pada bulan Ramadhan 1444 Hirjiah.

Baca Juga:  Rumah Sakit Arun Lhokseumawe di Geledah Penyidik dan ruang Direktur disegel

Insya Allah, program ini akan terus kita laksanakan pada setiap tahunnya menjelang Ramadhan. Saya selaku Keuchik dan segenap aparatur Pemerintah Gampong Hagu Selatan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan mohon maaf atas segala khilaf, semoga Allah SWT selalu memberi kesehatan untuk kita semua, Aamiin ya rabbal ‘alamin,”ucapnya.

(*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top