Isuaceh.com

Umum

Permata Jakarta Bantu Pemulangan Jenazah Warga Aceh Tamiang yang Meninggal di Brebes

Jenazah Almarhum Toni Heriadi tiba di Aceh Tamiang. Foto: Ist

JAKARTA – Perhimpunan Masyarakat Aceh Tamiang (Permata) Jakarta memfasilitasi pemulangan jenazah Toni Heriadi (57), warga Kampung Dalam, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, pada Jumat (20/1/2023).

Ketua Permata, Sugianto mengatakan, almarhum yang selama ini tinggal di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menghembuskan nafas terakhir, pada Kamis (19/1) dini hari.

“Jenazah almarhum dibawa oleh teman-teman almarhum melalui darat dari Brebes ke Jakarta dan selanjutnya pemulangan jenazah almarhum ke Aceh Tamiang di fasilitasi oleh teman-teman Permata Jakarta,” kata Sugianto, Jumat (20/1).

Ia menyampaikan, pemulangan jenazah Toni Heriadi tersebut menggunakan pesawat Jet Star melalui Bandara Soekarno-Hatta, pada Jumat (20/1/2023) pagi sekitar pukul 05.00 WIB dan tiba di Bandara Kualanamu Medan.

Baca Juga:  Polres Aceh Tamiang Terima Sepucuk Senjata AK-56 Peninggalan Konflik

“Sampai di Bandara Kualanamu Medan, jenazah dijemput oleh pihak keluarga dan di bawa ke Kampung Dalam Kecamatan Karang Baru menggunakan ambulance pihak Kejaksaan Medan,” ujarnya.

Sementara itu, adik kandung Almarhum, Jhoni Hermasyah menyampaikan terima kasih kepada Permata Jakarta, teman-teman Almarhum dan semua pihak yang telah membantu pemulangan jenazah sampai ke kampung halaman.

“Atas nama pemerintah adik kandung almarhum, saya mengucapkan terima kasih kepada Permata, Pak Sugi dan semua pihak yang terlibat dalam pemulangan jenazah almarhum sampai ke Aceh Tamiang. Saat ini jenazah sudah dikebumikan di pemakaman umum Kampung Bundar,” ujarnya.

[]

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top