Isuaceh.com

Aceh Barat

Yayasan Apel Green Minta DPRA Kritis Tumpahan Batu Bara di Laut Aceh Barat

Masyakarat Peunaga Aceh Barat, sedang mengumpulkan batu bara yang tumpah di laut beberapa pekan lalu. (foto/ist

Suka Makmue, – Yayasan Apel Green Aceh meminta kepada anggota DPRA Dapil 10 untuk kritis mendorong dinas terkait menindak-lanjuti kasus tumpahnya batu bara di laut Aceh Barat beberapa pekan lalu.

Sebelumnya, tim pansus DPRA yang diketuai oleh Tarmizi dari Partai Aceh, telah melakukan pemantauan langsung ke lokasi kejadian, tepatnya di Desa Peunaga Rayeuk Kecamatan Meureubo Aceh Barat, kata Direktur Apel Green Aceh Rahmad Syukur, Senin (3/3/2023).

Rahmad Syukur meminta agar tim pansus DPRA untuk segera menyurati tim PPLH guna untuk melakukan audit lingkungan pada PT.MB serta pihak PLTU 1 dan 2.

Tujuan audit agar dapat diketahui siapa yang bersalah atas tumpahan batu bara di pantai Peunaga Aceh Barat itu. Selain itu, sebut Syukur Tadu, tim pansus DPRA juga menyurati Gakkum KLHK dan DLH Aceh, untuk turun ke lapangan supaya permaslahan tumpahan batu bara dapat ditangani secara serius.

Baca Juga:  Solar Tumpah di Jalan Raya, Sejumlah Pengendara Terjatuh di Aceh Barat

Direktur Yayasan Apel Green Aceh menyebutkan, peninjauan serta pengecekan yang dilakukan oleh tim pansus DPRA jangan hanya sebatas kegiatan seremonial belaka, namun perlu tindak lanjut yang jelas dari peninjauan lapangan tersebut. []

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top